社会福祉法人 奈良市社会福祉協議会

背景色

鹿

登録団体紹介

2021年度 登録団体等の紹介 (8月31日現在)

奈良市ボランティアセンターには、様々な分野・内容で活躍されているボランティア団体が登録されています。ここに掲載している情報は、ボランティア活動を始めたい皆さん、ボランティアの方に協力を求めている皆さんが、お互いに尊重し合い、豊かに楽しく暮らせる社会を目指していく上でお役立て頂けるようにとの願いを込めて、各団体よりご提供頂きました。つきましては、下記の注意を良くお読みの上、ご活用下さい。

• ここに掲載されている内容は、各ボランティア団体、並びに、奈良市ボランティアセンターに帰属します。ボランティア活動に関すること以外での利用や、無断での転載・複写はご遠慮下さい。
  • ボランティアを始めたい、ボランティアを依頼したい、ボランティア団体に入会したいといったご相談については、十分にお話を伺えるようできるだけ来館をお勧めします。また、当センターで実施する事業や他のご相談と重ならないよう配慮致しますので、事前にご連絡ください。
  • この情報を活用してボランティア依頼や見学・入会を希望される場合、応じられるかどうかはあくまでも各団体の状況や判断によりますことをご了承ください。また、依頼にあたっては、活動が快く円滑に行われるようにご配慮をお願いします。
  • ここに掲載されているもの以外にも、様々な団体や個人ボランティアによる活動がございます。詳しくは奈良市ボランティアセンターまでお問い合わせ下さい。
  • 冊子「2021年度初版 登録ボランティア団体活動紹介誌」を配布しています。
    また、第2版の編集が終わりましたので下記よりダウンロード可能です。
    2021年度版 登録ボランティア団体活動紹介誌ダウンロード(pdf形式のファイルです)

活動の分野

※活動分野は各団体が登録時に申告された分類によります。
また、団体名につく、(特非)はNPO法人(特定非営利活動法人)、(VG)はボランティアグループ、(一社)は一般社団法人を表しています。

• 保健、医療又は福祉(地域福祉)
  • 保健、医療又は福祉(高齢者福祉)
  • 保健、医療又は福祉(障がい者福祉)
  • 保健、医療又は福祉(その他)